日音黯

【双神】双神人设——持续更新态

双神人设——持续更新态

把又一个未完成品当七夕礼物是不是太过分了点?(滑稽脸)

1大量资料来自与度娘等平台交好的各位大佬以及同人文(需要列吗?不过这工程量实在大),如有缺漏或错误请及时补充提出。

2括号内的东西其实可以不看,算食之无味弃之可惜的鸡肋,感觉只看人设没有吐槽会很无聊······

3虽然挖了很多坑还没填,写文总存在各种神奇问题,但我对双神是真爱,你信吗?

——by一天到晚担心角色ooc的阿安

 

神乐

漫画出现具体训数——过多,已晕,无法统计

动画出现具体集数——同上

称呼——

自称:歌舞伎町女王,本女王,女主角,美少女,都市妹

神威:神乐,白痴/笨蛋妹妹,妹妹,不肖妹妹,没用的妹妹,废物,弱者,爱哭鬼(怎么都是糟糕的称呼)

口头禅——阿鲁

年龄——14

习惯——

毒舌,腹黑(这是习惯?),抖S,暴力

挖鼻,呕吐,爱哭(动画42集末尾+189集广播操篇+神威评价爱哭鬼),撑伞,叼醋昆布

会对亲近的人说教(31集),出现危险会拖人下水(40集),总微笑迎接父亲(41集),会无意间刹住自己的拳头,过分压抑夜兔本能(142集),做过分了会道歉(漫画第636训踢到神威说抱歉)

外貌——

原著童年:暖橘色/樱绯色/橙红色/橙粉色头发(红色,橙色,妃色,绯色······开心就好),额前有细碎刘海,常梳起两个奶黄小包,蓝色/冰蓝色/湛蓝色/钴蓝色/水蓝色/湖蓝色瞳仁(漫画是紫色),可爱稚气的小萌娃

原著14岁:肤白貌美大长腿(划掉)的贫乳萝莉,常梳起两个装饰了【哔】的包子

原著16岁:肤白貌美大长腿的大胸妹子,梳着包子双尾辫戴着护目镜(虽然不能当真——那是疣变的)

剧场19岁:肤白貌美大长腿的巨乳(?)御姐,长发披散右单梳一个包子

3z:参照原著14岁

服饰——

原著童年模式:黄色唐装(雨衣?)

原著日常形象:红旗袍/红色唐装(功夫服)

原著睡眠模式:玫红色睡衣

原著冬天模式:红色镶白毛边的连衣裙

剧场版五年后模式:裙摆装饰有蓝色云纹的白色高开叉旗袍

3z模式:戴圆形厚眼镜(啤酒瓶底?),在校服外面套着红色运动服

性格——

执着,好强,好胜

天真,善良,单纯

直率,直接,外向,活泼

任性,腹黑,毒舌,脱线,心直口快(但会不坦率)

大大咧咧,不拘小节,毫不在意形象,不时黑化(火锅篇阴暗化,吉原篇黑化释放本能,四天王篇装黑道流氓,时间停止篇要求银时新八去抢劫银行【神乐你······】)

无节操,不过不是随便的人(40集曾回应神晃说自己不是随便的女人,尽管嘴上毫无避讳,但真看到什么会羞涩【?】/觉得恶心——银时拔出扎在全藏菊花的【哔】时神乐立即夺门而逃)

孩子气(偶显女孩心性——第111集雨伞篇+第204集巧克力篇等)

在乎关心他人,母性强烈且善解人意,心思细腻而敏感(虽然和大大咧咧成反义orz,但原作神乐童年台词+将军暗杀兄妹互殴+烙阳兄妹互殴等可见,神乐其实蛮具有女孩子的心细和敏锐第六感的【自我认为】)

遇上危急时刻却异常成熟冷静(比如银时失忆篇和时间停止篇)。充满正义感,爱抱打不平。

装备——紫伞

能力——夜兔格斗能力+恢复力

身份——宇宙最强的战斗种族“夜兔族”的一员,万事屋的一员,宇宙最强的怪物猎人“星海坊主”神晃与夜兔母星龙脉的化身江华的女儿,春雨第七师团师团长神威的妹妹

好恶——

喜好:吃东西,醋昆布(3z:章鱼小香肠),好战但热衷于压抑本能,保护别人,喜欢看天空(即便是下雨的)

梦想:和帕比一起纵横宇宙,成为全宇宙第一的怪物猎人(42集末尾),改变遵从本能的自我

原则:不许别人伤害想保护的人

厌恶:杀戮,嗜战本能,对抛家的神晃神威存有怨念(40集)

经历——童年与神威相依相伴,共同照顾缠绵病榻的母亲和等待久不归家的父亲,神威离家后独自照料江华直至其逝世,后因神晃神威长久离家而决定离开烙阳星,并在江华墓前说再回来时会变得比帕比,比笨蛋哥哥更强,扒飞船上偷渡到地球,遇到两只可爱的小伙伴并从此开始了与大叔的同居生活(你够),吉原遇到神威时被对方自背后袭击打落管道(?),再相遇怒气冲冲地攻击神威,说要纠正他扭曲的性格,被新八阻止,神威笑眯眯将神乐托付给银时照顾,说希望她变得更强······(流水账好难写,具体看漫画或动画去吧QAQ)

评价——吵闹可爱,善良,任性,温柔,吃货,大胃女,呕吐妹,爱哭鬼,白痴怪力女(银时40集初),山地大猩猩(银时),毒舌腹黑抖S

经典语录——

(漫画与动画的翻译让我觉得好迷,大部分采取了动画翻译)

140集

  1. 尼······

  2. 真正糟糕的,不是那个人(凤仙),实际上,那个秃头······还有个儿子······也就是我的那个······笨蛋哥哥。

141集

  1. 谁是地球产的,别把我和这些乡下人相提并论,我可是不折不扣的都市妹。

  2. 在哪里阿鲁?神威······我问你我那个笨蛋大哥在哪?

  3. 不用你担心,那家伙并不把我当回事,不要说同族,他是个家族中连父亲和妹妹都能杀的没感情的人

  4. 从我面前滚开阿鲁,阻止上面的笨蛋做坏事是下面的人的责任阿鲁

  5. 哼······(吐出阿伏兔耳朵后的冷笑)

  6. 别把我和那个家伙相提并论

  7. 我说了不准拿我跟你们相提并论,和听任夜兔之血而徘徊于战场的你们比,我是自己决定自己的战场,不是血,而是灵魂,为了自己想保护的东西而站在战场上,要是来妨碍我的话,不管是同族还是大哥还是什么货色,我都要把他宰了!

  8. 新八唧——

  9. 呵呵······呵呵呵呵······嘻——(神乐鬼畜的笑声难以用拟声词形容)

    142集

  10. 我······输掉了,在夜兔本能的驱使下差点就······






神威

漫画出现具体训数(待补)——

61训

(神晃对神威过去的讲述)

213训

(神威出场打落神乐)

214训

(神威与凤仙对峙相斗)

215训

(神威杀死云业,决斗停止)

216训

(神威与阿伏兔对话)

217训

(末尾神威带晴太去见日轮)

218训

(神威杀死游女,阿伏兔发现神乐身份,神乐黑化伊始)

219训

(神乐黑化)

220训

(开头恢复清醒的神乐和执着战场的神威对比)

310训

311训

动画具体出现集数(待补)——

第42話

(17:40到19分左右的時候出現了,神晃对神威过去的讲述)

第140話

(神樂的哥哥神威登場!)

第141話

(神威和凤仙对峙相斗,云业被杀,与阿伏兔对话,阿伏兔遇神乐)

op6

第142話

(前期阿伏兔与神乐新八相遇,9:35神威出场,带晴太去见日轮,10:50神乐与阿伏兔继续相斗,神乐黑化)

第143話

(夜王和阿銀動手,神威觀戰)

第144話

(神威繼續觀戰)

第145話

(吉原炎上篇總結)

第146話

(神威這集才是主角!臺詞超多) 

ed22

第194話(這個只有開始四分鐘有,三年Z組BE-BOP神威君,都立夜兔工業高中,三-Ω班)

銀魂劇場版特典二期預告篇

(8分40秒左右,與高杉的相遇)

第215話「奇數偶數」

(春雨篇,高杉和神威正式聯手)

第252話「對不起」(13分04秒左右開始)

第301話神威與總悟對戰

第302話與阿伏兔視訊

第303話

第304話神威與神樂對戰

第306話神威與神樂對戰

第307話因為我是哥哥啊(10:39)

第317話

第323话烙阳决战篇七道(13:52)

第324话烙阳决战篇八徨安之主(20:50)

第325话烙阳决战篇九迷茫的兔子(2:17)

第326话烙阳决战篇十兄妹(2:20)“这是你的极限,傻哥哥”“看到空空的容器的底部了吗?那是你的名字。神乐。”艾玛这集太虐了。

第327话烙阳决战篇十一大弟子(3:06)

第328话烙阳决战篇十二希望(18:51)

 

称呼——

自称:吉原第二夜王,欧尼酱

神乐:哥哥,笨蛋哥哥,大哥(aniki),笨蛋大哥,混账,混蛋,神威,混蛋神威。

口头禅——无(曾使用启语音:呐,那么,哈哈哈,呵呵,是的,呀,啊,撒,嗨~嗨~【恶党篇】,呀咧呀咧,哦呀,啊咧,哎呀呀/啊咧咧,哼哼~【将军暗杀篇揍将军后与高杉对话那段】嗯嗯~【将军暗杀篇享受妹妹拳击时】结尾音:哟,哦,呢,嘛)

年龄——18

习惯——微笑,腹黑,抖S,晃呆毛,暴力解决问题,遇到强者会极其兴奋,战斗起来受痛反而会愉悦轻笑,言语毫无顾忌随心所欲,被戳到痛楚会声音变调(吉原篇凤仙提及神威过去)或直接冷脸(将军暗杀篇神乐提及神威过去),不擅长说谎(吉原篇最后神威说)

外貌——

原著童年:暖橘色/樱绯色/橙红色/橙粉色头发(红色,橙色,妃色,绯色······开心就好),额前有中分的刘海,头顶有呆毛,常梳长辫,披发及腰,发丝顺直莫名不会打波浪卷,蓝色/冰蓝色/湛蓝色/钴蓝色/水蓝色/湖蓝色瞳仁(漫画是紫色),可爱稚气的小萌娃

原著18岁:肤白貌美大长腿(划掉),穿衣显瘦脱衣有肉(?),娃娃脸且总挂着温柔微笑,外表天真无邪眼神干净纯粹,偶尔攻气十足(bg不兴这个你醒醒)

服饰——

原著童年:

原著日常模式:穿黑色偏襟长衫,腰间束有蓝色布带,白色长裤黑色布鞋,披着浅色斗篷,面部和双拳为遮挡日光而裹有绑带

原著团长模式:

3z模式:

性格——

执着,好强,好胜

天真,坦率,活泼,轻佻,随性

看似纯良无害实则冷酷狠绝,看似无情淡漠实则在乎羁绊

任性,腹黑,毒舌,抖S,恶劣,恶趣味,不时黑化,似乎不易生气发火但报复心极强(尤其对神乐【?】)

无下限(虽然嘴上毫无避讳,但实战能力有待怀疑——吉原篇曾说女人满足不了自己,到底是经历过了还是根本觉得无趣而不想浪费时间在这种事上?嗯······保留意见)

孩子气,心思细腻而敏感,容易自我纠结但表面对情感不屑一顾

通晓人情世故但时常没有顾忌地胡来(吉原篇神威破坏城市后对阿伏兔的解释,和凤仙对饮前后的表现,恶党篇与阿呆提督共餐的对话,进入牢房后与晋助的对话可见)

习惯放任本能,对弱者毫无兴趣,遇到强者便会兴奋,一旦开始战斗便无法阻止。

脸上总是带着笑容,有抖M倾向,越痛苦反而会越兴奋或表面爽朗而愉悦地笑出声

装备——紫伞

能力——夜兔格斗实力,接近宇宙最强

身份——宇宙最强怪物猎人“星海坊主“神晃与夜兔母星徨安龙脉的化身江华的儿子,神乐的哥哥。曾经拜原春雨第七师团师团长,和自己父亲旗鼓相当的夜王凤仙为师。在凤仙隐退遁入吉原之后担任新一任春雨第七师团师团长,自称第二夜王,曾为春雨提督,现已脱离春雨

好恶——

喜好:米饭(尤其地球米饭),舔血,变强,打架,寻找强者对战,时常微笑掩盖心思,把喜欢的东西留到最后才吃(游戏,赌博,比赛有隐性偏好)

梦想:成为宇宙最强,成为海贼王

原则:不杀女人和小孩(前提是可以产生强者)

厌恶:弱者,软弱的自我,过去的记忆

经历——看原著吧QAQ

评价——

神晃:那小子,不知是应该说他性格恶劣到极致了,还是说他忠实地继承了夜兔族的血液,完全就是一个只有战斗本能的小鬼

凤仙:只懂得米饭滋味(吉原篇——虽然原话并非如此)

经典语录——

 

140集

  1. 漫画:让开,你挡到我了,我早就说过,废物,就滚一边去(动画:真碍眼,给我让开,我应该说过的,弱者,没有用处)

  2. 而且,那也不是这点程度就会被打死的家伙(动画为那些,然而······配合阿伏兔“有认识的人”这句问话,删掉“些”更准确点吧【明明是你想撮合双神】)

  3. 不,已经和我无关了

141集

  1. 嗯······果然还是地球的米饭美味啊,凤仙大人

  2. 凤仙大人你真是爱说笑,第七师团是你建立的吧,把麻烦事都丢给我,自己却跑到这种地方过起悠闲的隐居生活,真是太狡猾了啊

  3. 你不愿意吗?看到日轮被其他人玷污,你不愿意吗?让这小鬼带走日轮,你不愿意吗?自己要和日轮分开?

  4. 哈哈哈······岁月还真是不饶人啊,那个被称为夜王凤仙的男人,居然连一个女人都搞不定,吉原,女人的地域,男人的天堂,不对,这里是你为自己所创造出来的天堂

  5. 这里是一个谁也不愿搭理的老爷爷,为了把可爱的人偶们绑在自己身边所做的一个牢笼

  6. 沉迷于酒的男人至少还算得上是下酒菜,沉湎女色的男人我可就看不上眼了,色老头。

  7. 这样的话,那我的这份饥渴该怎么办?

  8. 对于我啊,酒什么的,女人什么的都不行呦,我才不要那种东西呢,那种东西根本没法治愈我的饥渴。血,修罗的血,和你一样,凭着比自身一样强的人的血或着更强之人的血,我的灵魂才能得以滋润!

  9. 早就已经超越了,那种拘泥为家族这种无聊的东西,被自己孩子砍掉一只手的软弱男人,是不可能得到真正的强大的,但那,你也和那个男人很像,外表看起来很强大,内在不过是酒和女人。

  10. 真正的强者是拥有强大的肉体同时,兼有强大的灵魂,不被任何东西所束搏,一心追求强大的我,你们是赢不了的。

  11. 一边呆着去,我正打在兴头上呢,妨碍我的话,杀了你哦。

  12. 这就是所谓的夜兔之血。因为在地下安逸地生活,沉溺于酒色而改变了么,你体内的那些血,就算现在赢了你也一点意思都没有,请想起来吧,在你体内流淌的修罗之血。你的归宿不该是这种地方,你的归宿应该是……

  13. 没错,我们的归宿是战场。

  14. 觉得扫兴的应该是我哟,就这么在乎自己建起的玩具么?那么就这样干巴巴地死去好了,就算杀了你也没价值。

  15. (对阿伏兔)什么嘛,还在生气么?不能把过去的事抛诸脑后,可是没办法长命百岁的哟~/哈哈,露陷了么?/啊,那个小鬼头啊,完全把他忘记了,反正不是什么重要的东西/根本用不着谈判什么的,想要吉原的话,杀掉凤仙就了结了/那个时候,上头也由我来赶尽杀绝/越到上面就越能碰到厉害的家伙/加油哦

142集

  1. (对晴太)在这里干什么呢?难道是在找妈妈么?啊咧?怎么了?冷吗?没事的~呐,既然你这么想见,跟我来吧?就让你见见她吧,日轮。

  2. 不凑巧,我对做吉原和生意都没兴趣,我想见见她,那个让夜王变成家里蹲的女人,我想见见她,那个被吉原的女人称为太阳的女人,看来我一直找错了,接下来让我们去见见她吧,吉原最美丽坚强的女人。

  3. (放低声音)……你在说什么无聊的事,让夜王变成家里蹲的女人,我还想是多厉害的女人,不过是那种抱着破烂抹布不放的可悲女人,还说她是吉原的太阳,才不是呢,我所追求的强者,才不是这种没出息的女人。

  4. 人类还真是可悲,越是不是自己的东西就越是想要,越是无法触及就越想伸手,不属于夜王的东西,那就是光芒,老板。你不是因为太阳而枯竭,你是因为没有太阳而枯竭,虽然比谁都要疏远和厌恶,却又比谁都要羡慕与渴望,我们夜兔对无法获得的太阳,不是在寒冷的战场而是在温暖阳光之下的生活,绝不会消失眼中的光芒,所以,把被夺走这份光芒的少女们拉进自己所存在的这个长夜之中,然后,对于即使这样依然无法消失的光芒,又爱!又恨!

  5. ,你和老夫是相同的,我们只知道战斗,想要的东西用战斗用力量抢夺,看不顺眼的东西也全由战斗来使他屈服,爱也好恨也好,只知道由战斗来表现,神威,你迟早也会知道的,当年老的自己回顾所经历的路程,我们的路上什么都没有,即使是真的很想要拥有的东西放在你眼前,也没有拥紧的手臂,所以只好伸出利爪,越是想得到,越是让利爪深深陷入,越是伸手就越是更加离开远去……

  6. (对神乐)真让人吃惊,居然还活着,比我想象得要结实点呢

  7. (对银时)虽然是个没用的妹妹,还是拜托你了,尽量让她变得强点吧。还有你也再修炼一下吧,我是把喜欢的东西留到最后才吃的类型,也就是说……我很欣赏你哦……好好把伤养好,我这边也是很忙的,可不要死了哦——在被我杀死之前。再见了,武士先生~

  8. 阿伏兔,我跟你一样,刚才有个让我在意而没有杀掉的男人,真正的强者是兼具强力的肉体和坚强灵魂的人。可是却和那些差得很远,那个男人有着脆弱的肉体和执着于无聊东西的信念,就算这样还是打倒了夜王,不管打趴多少次却又站起来,超越了压倒性的实力差距,最后在战场活了下来在宇宙里还有和我们拥有完全不一样强大的家伙,我们称为最强还为时过早呢。“武士”这种拥有能与夜兔匹敌力量的修罗,真让人兴奋,那个男人是我的猎物,不许任何人插手!

  9. 老板,我这样就足够了,没有想要的东西,不会回头,只看着前面,在眼前展开新的战场这就是我要追求的东西,为了变得比谁都强,只为了变强而前进,就算前方没有东西值得我去保护。


评论

热度(13)