阿安

2017年对然然的印象

 @七夜约克夏

我就想吹吹你,好不好?

1

2017.2.25

然然(七夜约克夏+轨曳然)在双神吧发布《恋兄日记》。

2017.2.26~2017.12.31

某人掉进了《恋兄日记》的坑,然后滚着滚着掉进了名为然然的粮仓里。

初见然然的文说不上是一见钟情,但惊艳是确实。

非常清爽舒服的文笔,剧情流畅合理少有尬点,人物的描绘与互动都相当贴合原著,结尾点到即止恰到好处,尽管开场的梗是老梗,但不妨碍我对这篇和其作者产生期待。

于是然然回应了我的期待。

用日更,用高质量的文,用暖心的回复。

那时候蹲电脑屏幕前想——

这妹子好勤奋啊!

难得追更,感觉居然还不错,作者的回复真的很亲切可爱哈哈哈~

诶诶这么晚更文?身体扛得住吗?虽然想看下文但还是保重身体比较重要,我还是等得住的不需要你爆肝啊喂!

哇哦,还真有车,嗯······果然开车了看上去人物的表现会不贴合内心形象······

神乐是不是太软萌了?(一刷)

和之前心理描写结合的话看上去还是合理的。(二刷)

······我这是刷第几遍了?(没粮时的第N刷)

诶嘿嘿,我可以推测其实然然也是这么软萌的妹子吗?(好像突然领悟到了什么【喂】)

身为一只在各类游戏动漫里历经风雨雷暴,日渐挑食的司机,风和日丽的车程有时很难再撩起我的情绪。

然然的文是个例外,约莫是你的文太熨帖我的味蕾,即便很多车道早就看过不下百回(我好像暴露了什么······),但看到这对cp在你笔下的演绎却会觉得,很棒!!!非常棒!!!

尤其,这是有合理剧情的车程,比简单粗暴的车完满很多。

2

最初对尼桑的印象停留在一个看似阳光温和实则冷血残暴适宜黑化病娇,仅偶尔会流露温柔脆弱一面的人物。

后来随着然然对角色的熟悉和各类故事展开,我从你文中读到的尼桑更为傲娇而可爱。

啊哈,真的是很傲娇可爱的家伙啊,以前虽然意识到他性格有这么一面,但总觉得要用文字不ooc地表现出来,很难。

至少我尝试后回看,总感觉我所描述的尼桑很奇怪。然而然然你写的那个尼桑,至少是符合我心中形象的。

虽说有时会想这样的他是不是太温柔,可想到小神乐和神威过往的经历,又感觉温柔有什么不好?本就是被他压抑的本性和情感,难得能在一个可以被他宠爱的人面前完整流露,用珍惜和温存来表现他们间的羁绊,温柔点也挺好的不是么?

而且能写出这些本质温柔的故事,然然也是个很温柔的人吧?

3

嗯,自从在QQ上勾搭住然然你后,发现你的确是只温软暖萌的妹子。

说来好笑,刚开始和你聊天还有点过度兴奋,会傻笑会变星星眼会在内心上演火山喷发,在图书馆自习想到一些聊天内容还会傻呵呵地乐,以致小伙伴以为我在贴吧和哪个男人谈恋爱了。

某种意义上算吧。

我喜欢上一只猩猩笔下的漫画人物和一个妹子笔下的小说人物了。

而发展着发展着,我没怎么喜欢上那只空知猩猩,但确实对那个妹子越发喜欢(意外进入了表白模式是什么鬼?)。

不仅喜欢看然然的文,也同样喜欢和你聊天的感觉。

不仅喜欢和然然你脑剧情脑人物,也同样喜欢听你讲讲日常聊聊小日子。

了解越深,反倒越来越觉得可爱,同时也为然然所付出的信任而感到惶恐和惊喜。

我一向不怎么相信别人,所以也适应了别人对我的不信任,当有人盛着满当当的相信递给我时,那时候真有种捧着宝贝不知道该怎么安置的感觉,想来想去只好小心翼翼放心底圈起来护着。

4

大概最喜欢的是然然你的真实。

非常真实的,会有苦恼和小抱怨,会和我开心欢脱地瞎聊,也会纠结叹气小傲娇的然然。

上一次为了好好学习删了lofter,于是闲极无聊滚去逛微博,才发现然然考研后的生活并不愉悦,后来在QQ上唠家常,也有点手足无措不知道该如何指导安慰。

看得出然然你在努力地调整自己,还经常负责地产粮,和我这个一旦进入心情抑郁期就挺尸装死的人不同,所以更想为你做点什么,可是又不知道该做些什么。

一如我写回复有时打了一大段话,最后却可能只发个笑嘻嘻的表情或说一句摸头,甚至有时缩在屏幕外不言不语。担心着文字并不能达到预期的效果甚至带来负面影响,担心着隔着屏幕的安慰是否太过廉价。

想产粮,然而那段时间心情也低落到谷底,删删改改写了好几篇,最后都丢在文件夹里不敢让它们出去见人,写得太虐也太乱,心情不好剧情也会随之扭曲。

本来生活就有点苦楚,心理承受力也随之憔悴,不圆满的故事还是留到大家都足够快乐而坚强的时候再发吧,不高兴的时候适合喂小甜饼——嗯,可是我产不出小甜饼只有糟糕的脑洞······算了挖坑自埋吧orz

于是兜兜转转纠结大半天,只能搞一篇对然然的表白,我很喜欢你,同样也很喜欢你的文,谢谢你对我的幼稚愚蠢的包容呐,凉透的话痨我可能一时捂不热,但这里随时提供一个供你保温的树洞(虽然树洞会因为手机没电真的变成无回应的树洞)。

好了我吹然然完毕了。

祝新一年开心呐~不开心我挂这听你唠嗑。

——by阿安

 


评论(2)

热度(4)